今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
市防指检查我区2020年防汛工作
来源:天津市南开区人民政府 作者: 时间:2020-05-12 09:11:43

近日,市水务局带队领导梁宝双带领市防汛抗旱指挥部检查组到我区开展复工复产防汛工作检查。区防办、区城管委、市排管处排水二所、区应急局等单位分管领导参加检查。

市防指检查组一行来到我区排水二所白堤路泵站,现场查看排水二所雨水泵、污水泵的养护情况。市排管处排水二所主要负责人汇报了白堤路片区排水调度情况及淤积严重的排水管网疏通情况,确保汛期管网排水通畅。

随后检查组一行到达府湖里小区、南开排水管理所等处现场听取了区城管委的工作汇报,并就新冠疫情期间全面复工复产的背景情况下防汛组织机构、度汛责任制、防汛预案、抢险队伍和物资、抢险设备与供电保障等工作的落实情况提出要求,区防办表示积极响应市水务局的号召,努力完善基础设施改造,加大防汛抢险物资储备,修订完善落实防汛应急预案、应急保障方案、易积水小区一处一预案等。

最后,梁宝双同志对南开区扎实、有力的防汛物资保障工作表示肯定,同时对我区防汛工作也提出了三点建议:一是疫情期间防控不能松懈,借助复工复产的有利时机加大对排水设施设备的养护力度,同时高度重视施工安全,确保管道通畅,为汛期排涝创造有利条件;二是加强防汛物资保障工作,确保防汛措施完善到位;三是深入推进雨污分流管网建设,结合住建部门城区改造、道路升级改造等加快实施排水工程进展。

,