信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
关爱心理健康 助力履职担当--南开区总工会开展工会干部心理健康讲座
  2019-11-22 14:10:36

  为进一步提高工会干部自我心理调适的能力水平,营造阳光向上的健康心态,构建履职担当的良好氛围,南开区总工会邀请天津市格莱德心理咨询有限公司创始人、首席讲师、国家二级心理咨询师蔡丽峰为工会干部开展了主题为“压力管理之道”的心理健康讲座。蔡老师用朴实的语言、生动的例子,从新时代心理服务引入工会工作的必要性、压力管理的三个环节等方面,通过列举大量的事例,从专业角度分析了当前工会干部所面临的心理压力,并就如何缓解心理压力提出了科学的建议和指导。会后,干部职工观摩体验了减压太空舱、睡眠小屋、重力毯等专业测评和减压设备,对如何管理压力和情绪有了更好的认知。

  此次讲座为干部职工减轻心理压力提供了有益的理论和实践指导,大家纷纷表示,要从树立个人健康阳光的生活情趣开始,防微杜渐抓早抓小,积极建立健康阳光的心态,将管理和把控自己的情绪作为更好服务职工群众的重要抓手,将健康的心理状态作为新时代工会干部履职尽责的内生动力,当好职工群众最可信赖的“娘家人”、贴心人,团结带领广大职工为“创新南开”建设贡献力量。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,