信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
兴南街耀远里社区“豌豆苗·社区读书SHOW”节目汇演圆满结束
  2019-11-25 10:30:53

  近日,在天津市南开区图书馆四楼的活动室里,豌豆苗·社区读书SHOW项目进行了节目汇演。此次汇演的演员都是在南开区图书馆参加耀远里社区“豌豆苗社区读书SHOW”活动的家长和孩子,以及南开区图书馆的小读者。

  本项目兴南街道办事处首届公益创投大赛的中标项目,该项目落地在兴南街耀远里社区,服务于耀远里社区的居民,活动得到了南开区图书馆的大力支持,由阳光青少年和因爱团聚少儿成长公益社共同执行。“豌豆苗社区读书SHOW”项目从今年四月开始至今,共开展亲子阅读活动二十余场。在汇演中,孩子们通过舞台剧、朗诵、广播剧、相声等多种表现形式,把自己阅读过的书籍从文字变成鲜活的表演,不但向大家分享了书籍的内容和思想,也拓宽了孩子自身对于阅读的理解和兴趣,这次汇演不仅是项目结束的总结,也是参加活动的孩子们的成果展示。

  “豌豆苗·社区读书SHOW”公益创投项目旨在通过阅读“输入”和“输出”的过程体验,让参与的孩子们认识到阅读并不只是单单阅读文字那么简单,而是一件充满趣味和无限可能的事情;同时,在活动过程中让参与读书SHOW的家长能够学习如何陪伴孩子一起阅读,如何与孩子进行沟通,如何对孩子进行引导性的提问,如何建立亲密亲子关系,把亲子共读变成高质量陪伴的美好时光。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,