信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
广开街:解决老人吃饭难问题
  2019-12-03 10:24:57
  南开融媒 为切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育服务群众解难题的目标落到实处,更好的为街域内老年人解决吃饭难问题,广开街经过深入调研听取意见,采取引入第三方服务机构的方式,为有需求的老年人提供配餐服务,获得好评。
  日前,广开街与晟佳联合养老院签订合作协议,利用养老机构食堂开展老年配餐,力求为街域内的老年人提供安全、方便、实惠的配餐服务。这也是广开街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的一个为民服务具体举措。
  在了解到广开街域内老年人有助餐需求以后,我街党政领导高度重视,街道相关科室和各居委会认真履行职责,加强工作推动,通过入户走访和在社区显著位置张贴社区老年人配餐工作通知,有需求的老年人到社区进行登记报名。
  此次协议签订后,各方面工作立即开展起来,目前已正式提供配餐服务。记者近日在临近中午开饭时间来到配餐点,对配餐工作开展情况进行探访。在等待做饭的片刻,记者遇到了前来打饭的段占逢老人。今年75岁的段占逢告诉记者,由于老伴儿去世的早,唯一的孩子在外地工作,因此,吃饭成了困扰自己多年的问题。
  段占逢说,自从配餐点开设以来,自己每天将午饭打回家,再不用为了买菜做饭操心了,自己也有了更多空闲时间。
  工作人员告诉记者,除了像段大爷一样打饭回家外,在午饭时间,不少家住附近的老年人也会选择到配餐点就餐或配送入户,截至目前,街道已经有百余名老年居民报名享受配餐服务。在寒冷的冬日里,一顿顿可口的饭菜让大家感受着来自社会大家庭的关怀与温暖。
(魏巍 王韬)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,