信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
《天津日报》刊发文章《狠下“绣花”功夫》
  2019-12-03 10:27:54
  南开融媒 今天,《天津日报》刊发文章《狠下“绣花”功夫》。
  文章指出,扎实推进城市精细化治理,要狠下“绣花”功夫。必须用更加坚定有力的态度、务实具体的举措、高效精准的行动,精心建设、精益求精,不断提高治理能力、治理水平、治理效能。
  文章强调,“绣花”是一种方法论,重点在于一个“绣”字,讲究心到、眼到、手到。心到,是要始终坚持以人民为中心;眼到,是要善于找到解决问题的突破口;手到,是要抓好执行和落实。各级干部必须增强能力本领、强化责任担当,在抓实抓细抓具体上下功夫,让城市治理取得切实成效。
  坚持问需、问计于民,从老百姓的操心事、烦心事、揪心事入手,能够找到精细化治理的着力点。我市在基层治理方面的探索表明,让城市治理更加具有科学性和有效性,必须始终以“人”为核心想问题、作决策,在群众利益和治理体系之间搭建畅通的渠道,实现精准施策、精细治理,把为人民服务的宗旨落到实处。
  文章强调,把“绣花”功夫做到位,最终要体现在成效上。依靠充分的调查研究夯实基础,通过深入分析寻找突破口、找到抓手,在实施过程中适应调整、应对变化,是城市治理必不可少的环节。把坚定的信念、顽强的意志、务实的作风与具体的工作举措相结合,一仗接着一仗打,是提升治理效能的必由之路。
  文章指出,群众的满意度是一把不容敷衍的标尺,决定了我们在提升社会主义现代化大都市治理能力和水平的这场考试中,能够得到多少分。把基层作为重点重心,精准对接群众需求,一针一线“密密缝”,“针脚”细致、“绣功”扎实,绣出的城市之花必然绮丽动人。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,