信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
共克时艰,嘉陵道街为“战疫”一线提供“硬核”保障
  2020-02-12 10:10:59

  当前防疫形势依然严峻,严守基层一线的干部和社区工作者需要走家入户,直面群众,他们同医护人员一样,义无反顾的在前线冲锋陷阵,他们也是战斗的士兵,也是美丽的逆行者。兵马未动,保障先行,如何做好基层一线保障工作,始终牵着嘉陵道街领导班子的心。

  防疫物资优先配发一线

  防疫工作开展伊始,街道即辗转市区各医疗门店,克服物资短缺、门市关店等不利情况,积极发动一切可以发动的力量紧急购买了酒精、84消毒液、口罩、手套、测温枪、暖手宝、暖贴,并整理了收到的口罩、消毒液等捐赠物资,梳理汇总了各单位的实际需求,全部精准配发到社区、综合执法大队等一线防疫单位。

  生活保障重点倾斜一线

  为切实保障好一线干部和社区工作人员生命健康安全,确保同志们在“防风险、护安全、战疫情、保稳定”工作中能够全力以赴,疫情防控工作期间,街道食堂想方设法为全体一线干部和社区工作者提供可口的饭菜,同时食堂实行按份领餐,办公室用餐,不再安排集体就餐。针对一线工作误餐等情况,街道还购买了方便面等速食食品配发到社区保障工作人员。

  专项资金全部用到一线

  为全力做好疫情防控保障工作,街道领导班子综合了各社区的意见,精准摸清物资需求,结合近期天气回寒的实际,合理使用经费,为一线干部和社区工作者购买了营养品。确保了资金及时、足额用到防疫一线的干部和社区工作者身上。

  随着防疫工作转入第二阶段,大批返津人员开始陆续回流,疫情防控工作任务将更加繁重,“硬核”的保障不仅仅体现在物质上,极大缓解了一线物资匮乏压力;更体现在精神上,让一线工作人员感受到他们不是一个人、一些人在战斗,而是一群人、一个集体达成守望相助、战“疫”相扶的过程。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,