信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开工作例会
  2020-02-13 17:17:38

  南开融媒    2月12日上午,南开区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开工作例会,传达学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市委书记李鸿忠到我区暗访检查疫情防控工作时的相关要求,通报最新疫情,研究部署疫情防控重点任务。区委书记、区防控指挥部总指挥杨兵,区委副书记、区长、区防控指挥部总指挥孙剑楠,区委副书记、区防控指挥部常务副总指挥张勇勤出席。

  会议听取各工作组情况汇报,与会人员就下一步工作进行深入研究会商。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委市政府部署要求,清醒认识疫情防控工作的严峻复杂形势,深入分析研判疫情新特点和返工、返岗新情况,思想再绷紧、责任再压实、举措再从严,全力以赴确保各项防控措施落细落实落到位。

  会议强调,要严格落实“四战”要求,坚持“战区制、主官上”,严格压实街道属地防控责任,全面加强社区网格化管理,严格实施自然小区封闭式管理,管住、管好、管到位,全力做好复工返津人员、流动人口动态管控,确保不留盲区、不漏一人。要坚持力量向一线下沉、物资向一线倾斜,合理调派机关干部下沉一线,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好凝聚物业公司、在职党员、志愿者、居民群众等各方力量,多渠道多方式做好防控物资储备和供应,织密筑牢疫情防控网,坚决把疫情蔓延扩散势头遏制住。

  会议强调,要在严格“预防”、“阻断”、“隔离”上下苦功夫、真功夫,争分夺秒周密做好新确诊病例密切接触者的排查和集中医学观察。要盯紧关键人群,管控重点场所,把握重点环节,加强动态监管,严之更严、细之更细把各项防控措施落实到位。要保持高度警醒警觉,严密排查潜在风险,高度重视我区各发热门诊管理,严格执行诊疗规范流程,相关部门要严格督导药店落实发热药品购买人实名登记管理等要求,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加大对沿街商铺、菜市场等重点点位落实口罩佩戴、测温、消杀、通风等必要防控措施情况的监督巡查,共同织密基层防控网。要充分运用全媒体平台,加大科学防控、依法防控知识普及,加大宣传教育和提醒警示,增强群众自我防护意识,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 副指挥长和各工作组负责人参加会议。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,