“不忘初心,牢记使命”典型报道 ——向阳路街工作人员援助失恃姐妹 彰显为民初心

  古人云:诚者天之道也,思诚者,人之道也。真诚服务是向阳路街全街干部和社区工作者的标签,全街上下一直以来全心全意为群众做事,为群众解难题,为群众生活谋幸福,时刻牢记使命,彰显为民初心。

  2019年9月11日,向阳路街道云阳里社区的一名低保户高丽维(患有肺结核晚期,爱人患有精神病且下落不明)携带两名女儿(一名6岁,一名4岁)及家中所有生活物品、电器来到居委会,经询问得知其,房东将租房回收,生活走投无路,居委会帮其找到住处并亲自送往。

  2019年9月15日,高丽维病情恶化,街道工作人员将其从北辰医院转至海河医院接受重症隔离治疗。但两名年幼的女儿无人看管,凌晨街办事处主任和云阳里社区书记将两个女儿接到街道值班室,并商讨解决方案。我街及时将两个孩子安置好临时住处,并准备生活必需品。街道工作人员根据户籍资料分别去往高丽维丈夫、妹妹、婆婆居住地,但多方联系均无果。

  高丽维住院期间,向阳路街工作人员多方走动为其办理医院治疗事宜,并带领两个孩子进行全面体检,同时,联系多家福利机构,但均被拒收。于是,工作人员轮流24小时值班照料两个孩子的生活起居。由孩子最初赤身裸体,到工作人员给孩子洗澡并穿戴好整洁的衣服;由孩子最初吃了上顿没下顿,到工作人员一日三餐准时买好热乎的饭菜;由孩子最初行为粗暴,出言不逊,毁坏居委会办公设施,扰乱居委会正常办公,到工作人员时时陪伴,认真教育,耐心安抚后,对大家都态度温和,礼貌相待……

  2019年9月26日,高丽维去世,街道工作人员立即为其办理医疗结算及丧葬手续。在街领导的协调下,将两名女孩安置在一个民办托管幼儿机构接受正常教育,开始新生活。国庆节后,街领导与居委会主任经常前往此幼儿机构了解两名幼儿的情况,她们与其他小朋友一起学习,接受正规教育,言行举止都有了很大的变化,这让我们工作人员深感欣慰。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,