向阳路街开展寒衣节活动 倡导文明祭扫新风尚

  为落实《天津市文明行为促进条例》,倡导现代文明祭祀新风尚,向阳路街道向广大居民发出“文明祭扫绿色环保”的倡议,大力宣扬以家庭追思、网络祭祀、鲜花祭祀等方式寄托追思,表达对逝去亲人的缅怀,摒弃沿街焚纸钱、烧冥物的陋习。

  宣传活动中,社区通过张贴文明祭扫倡议书、入户宣传、制作社区电子显示屏宣传等形式,大力宣传文明祭扫,倡导社区居民弃陋习破迷信,树文明祭祀新风尚。巡查活动中,志愿者们对发现焚烧纸钱的不文明祭扫行为及时进行劝导和宣传。

  为使居民的哀思有所以寄托,各居委会将社区活动室布置成文明追思堂,引来众多居民参与其中。在这里没有烟雾缭绕,只有默默怀念。居民们将对故人的怀念之请书写于纸,张贴在追思板上,而后领取一只菊花进行哀思,行鞠躬之礼以表缅怀之情。

  向阳路街通过一系列的宣传活动,确保了寒衣节期间祭扫活动安全顺利地进行,居民已经逐渐改变了传统的观念,文明祭祀正在成为自觉行动。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,