向阳路街处级领导进社区讲党课

  按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署和要求,我街全体处级领导干部自10月10日至10月12日利用3天时间为街道党员干部、社区党委书记、专职党务工作者、党员群众代表以及非公组织党支部书记、两代表一委员讲授九场党课,深入浅出的为街道社区党员群众代表讲了生动的一课。三天来,近610人次党员群众受益,讲党课收到了良好效果。

  此次处领导干部讲党课,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,他们以《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、中国共产党党史、新中国史以及习近平总书记在新中国成立70周年典礼上的讲话等资料为基础,总结自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻体会,总结自己从事街道社区工作多年来的经验以及街道社区发展过程中的典型事例,精心准备、认真授课。

  处级领导干部以《守初心、担使命,服务向阳群众》、《守好共产党人的精神高地》等内容将“不忘初心,牢记使命”主题教育的政治意义和现实意义、中国共产党光辉的发展历程、实现中华民族伟大复兴的中国梦等等传达到街道社区党员群众中,使大家对主题教育有了更深刻的理解,同时,处级领导干部还教育广大党员要守初心、担使命,在实际工作要有所作为、敢于担当,永做群众的贴心人。

  听课的党员群众都反映,党课讲的有理论水平,又很实在,尤其是讲到街道社区在建设过程中的发展历程,遇到的热点难点问题,大家都表示深刻认同,有老同志说:“没听够,还想再听。多讲讲咱街和社区的事情,大家就更理解街道社区工作人员的辛苦了!”有老党员说:“通过讲党课,我们对习近平总书记的治国理念有了更进一步的认识,对南开区的发展和向阳路街的发展有了更强的信心!”

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,