向阳路街道全力做好居民取暖工作

  随着冬季供暖的开始,广大居民能否“温暖”过冬成为街党工委的心头牵挂。全街人员以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢固树立以人民为中心的发展理念,积极将冬季取暖工作列为街道阶段性重要工作,主动作为,多措并举,扎实做好今年冬季居民取暖工作,让千家万户家暖心更暖。

  街道健全完善了供暖应急预案,对19个社区供热管网及设备运行等情况进行详细普查,并将结果登记造册,做到“底数清,情况明”。针对辖区供热设施陈旧、管网老化、室内温度不达标等问题,逐个社区、逐个楼门排查,及时发现问题症结,协助供热企业尽早解决问题,确保居民室内温度能够达到供热标准。

  春畅里社区开展“困难家庭送温暖”活动,重点走访低保户、低收入家庭、失独家庭、患重特大疾病等困难群众,全面排查困难家庭和室内温度不达标的情况,确保各项帮扶救助措施落实到位,真正做到应救尽救、应帮尽帮。在帮助冬云里1号楼的王大娘解决问题后说道““这两天家里热了,可算能睡个好觉了,屋子里不是冷飕飕的了,昨晚我都没铺电热毯,今早我连棉袄都脱了,穿个马甲在家刚好,今年冬天再也不怕受冻了!”群众朴实的话语中流露出对工作人员辛苦工作的认可和褒奖,这是全街人员干好本职工作的动力之源。

  跃升里社区针对冬季供热问题召开了社区党员、居民代表参加的供热情况征集会。会上对冬季取暖的工作进行了部署,要求全体人员要高度重视取暖工作,合理统筹安排入户测温,提高责任心使命感,不流于形式,不做表面工作。要积极联系供热企业,协助供热企业解决冬季居民供暖问题,努力为居民排忧解难。经入户走访,发现未达标的情况已报至辖区供热企业,并及时联系协调供暖公司安排人员实地检查维修,力求让每一户居民度过一个温暖的冬天。问题解决后居民感激地说:“虽然家里之前暖气不热,但社区人员解决问题的积极态度和工作人员的辛苦工作,让我的心里感到热乎乎的。”

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,