向阳路街开展“光盘行动 你我同行” 系列宣传活动

  为确保《天津市文明行为促进条例》和南开区身边文明微十条的贯彻落实,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导节俭用餐、文明用餐的良好风尚,提升市民的文明素养,向阳路街各社区开展了“光盘行动你我同行”系列宣传活动,把培养文明行为、践行文明风尚贯穿到平时、落实到日常生活中。

  社区工作人员向辖区内的饭店张贴宣传海报,与餐饮员工进行交流,宣传勤俭节约光荣、浪费奢侈可耻的思想。给用餐居民们发放“光盘行动”倡议书,宣扬按需点餐,文明用餐,大力倡导剩菜打包行为。通过此次宣传活动,培养了居民俭以养德、文明用餐之风,增强了居民勤俭节约的意识。践行文明行为、落实“光盘行动”既是一种美德,更是一种责任,我街要以此活动为契机,大力开展各类文明行为宣传活动,努力提升社区居民的文明素养,为创建文明城区工作奠定坚实的基础。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,