振奋精神,攻坚克难,全力做好创文工作 ———向阳路街开展创文系列活动

  为进一步推动创文工作的深入开展,向阳路街道吹响创文冲锋号,全体人员坚定“来之能战、战之必胜”信心,坚守勇往直前、誓不罢休的决心,继续保持昂扬的斗志和矢志不渝的精神状态,街道、社区齐心协力,狠抓创文重点环节,全力以赴推动创文工作深入展开。

  向阳路街召开创文工作攻坚推动会,统一人员思想,对下一步创文工作进行了部署。会议强调,全街人员要认清形势,增强必胜的信心,多措并举、扎实有效地推进创文工作。要坚持主要领导带头抓、分管领导一线抓、社区书记具体抓的原则,层层压实责任,严格对照任务标准和要求,严肃工作纪律,确保任务逐一落实,工作不留死角。

  各社区扎实推进创文工作,昔阳里社区党委书记向社区居民宣传社会主义核心价值观、文明微十条、市民公约等创文知识,同时组织志愿者及工作人员入户发放《致居民的一封信》,呼吁居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为南开区创建全国文明城区做出自己应有的贡献。

  大园新居社区的志愿者们在小区门口摆放宣传点,为居民们发放创文宣传单和市民文明手册,赠送小礼品,开展“创文小知识问答”活动,提升居民的责任意识和参与意识,提高了创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,增强了社区居民文明素质,营造了良好的创文氛围。

  芥园中里社区联合社区志愿者和区包保单位开展“助力创文,志愿者在行动”活动,大家统一穿着红马甲,拿着扫帚、小夹子、铲刀、喷壶等工具,投入到清整行动中。大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,不落下任何一个角落,不放过一张纸屑、一个残标、一个烟头……同时,楼门长和在职党员入户开展创文宣传并赠送小礼品,用实际行动为创文工作做出贡献。

  延安楼社区及区包保政府办工作人员入户发放宣传资料和问卷3000多份,积极向广大居民宣传“创文为民、创文惠民、创文靠民”思想,提升了居民的文明素养。辖区的居民纷纷表示支持,表示一定会以主人翁的身份参与到文明城区创建工作当中。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
,